Donnerstag, 24. Januar 2013

Abendbrot: Überbackenes Baguette mit Thunfisch, Tomaten und Pfefferonen

Für den Belag:
  • ein Stück Baguette
  • Pfefferonen
  • Thunfisch (am besten im eigenen Saft und nicht in Öl)
  • Kirschtomaten
  • Paprika (wenn man's mag)
  • geriebener Käse (Gouda oder "Pizzakäse")
Für die "Vinaigrette":
  • 1-2 EL Oliveöl 
  • ca. 1-2 TL Chiliflocken (je nach Geschmack)
  • ca. 1 TL Basilikum (frisch oder getrocknet)
  • 1-2 Zehen Knoblauch (gehackt oder gepresst)
  • Salz und Pfeffer
Zubereitung:
  1. Baguette in der Mitte durchschneiden und mit etwas Käse betreuen, in den Ofen bei 180°C (Ober-Unterhitze) tun und den Käse anschmelzen lassen
  2. Pfefferonen, Kirschtomaten (und Paprika) in Stücke schneiden 
  3. Thunfisch entwässern und auf die schon leicht mit Käse überbackenen Baguettes geben
  4. Tomate-, Pfefferonen- und Paprikastücke auf den Thunfisch geben und darüber noch ordentlich Käse geben
  5. Baguettes in den Ofen schieben und in der Zwischenzeit das Öl-Gemisch zubereiten (also einfach alles mischen), damit das Öl die Aromen aufnimmt
  6. Wenn die Baguettes gut aussehen wie auf dem Bild, dann aus dem Ofen nehmen, Öl-Gemisch drüber geben und genießen
    • oder schon vor Vollendung der Überbackzeit das Öl-Gemisch drüber geben um den intensiven Knoblauch etwas zu mindern
Tipp: Damit das Baguette nicht so sehr austrocknet, empfiehlt es sich am Ende der Überbackzeit den Grill (nur noch Oberhitze) anzustellen.





Guten Appetit wünschen
Sweet & Spicy

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen