Freitag, 18. Januar 2013

Mehr als nur eine langweilige Tomatensoße...

... denn Garnelen, Knoblauch, Chili und Weißwein peppen sie zum einem würzig scharfen Geschmackserlebnis auf!
Frische rote Habaneros

Benötigt werden:
  • 275g Garnelen, roh (Tiefkühl oder Frisch)
  • 275g Nudeln (Penne, Spaghetti oder nach Wahl)
  • 1/2 Zwiebel
  • 3 Zehen Knoblauch
  • 30ml trockener Weißwein
  • 1 große & 1 kleine Dose Dosentomaten, ganz und gehäutet (das eigentliche Rezept gibt frische Tomaten vor, was allerdings bei den deutschen Tomaten eher weniger viel Geschmack hat zumindest zur meisten Zeit des Jahres, also lieber zu Dosentomaten greifen)
  • 1/4 Tasse (am besten frisch)
  • 1 Habaneros für die, die es würzig scharf mögen( Bei der Verarbeitung unbedingt Handschuhe tragen oder extrem gründlich danach die Hände waschen!) 
oder
  • 1/8 Esslöfel Chiliflocken
Zubereitung:
  1. Öl auf mittlerer Hitze erhitzen
  2. Garnelen braten bis sie schön rosa sind
  3. Diese mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und separat lagern bis sie weiter verwendet werden
  4. Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in die Pfanne geben bis die Zwiebeln glasig und weich sind.
  5. Den Wein hinzufügen und ca. 5 Minuten köcheln lassen
  6. Tomaten und sehr klein geschnittene Habanero hinzufügen und 20 Minuten kochen lassen (oder bis die Tomaten weich sind)
  7. Nun das Wasser aufsetzen, wenn es kocht Salz und Nudeln hinzufügen und nach auf der Verpackung angegebenen Zeit kochen
  8. Wenn beides fertig ist alles zusammen in die Soße geben (also auch die Garnelen und den frischen Basilikum.
  9. Servieren und Schmecken lassen :)

Guten Appetit,
xoxo Sweet
 

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