Dienstag, 22. Januar 2013

Lachs-Spinat-Cannelloni mit Bechamel

Ein sehr leckeres Rezept für überbackene Spinat-Lachs-Cannelloni mit einer cremigen Bechamel.

Für zwei Personen wird benötigt:

  • 10 Cannelloni (ohne Vorkochzeit)
  • 250g Blattspinat (Tiefkühl)
  • 200g Lachs (Tiefkühl ist auch zu empfehlen)
  • ½ Zitrone 
  • 3 Zehen Knoblauch 
  • Olivenöl 
  • 150g Gouda (gerieben) 
  • Fett für die Auflaufform 
  • Salz & Pfeffer

Für die Bechamelsoße:
  • 2 Zwiebeln
  • 25g Butter/Magarine
  • 25g Mehl
  • 200ml Sahne
  • 100ml Fischfond
  • 100ml Milch
  • 100ml Weißwein
  • Salz & Pfeffer





  1. Spinat normal kochen. Wenn dieser fertig ist Knoblauchzehen hinein pressen und Salzen und Pfeffern
  2. Lachs abtupfen und mit Zitrone beträufeln. Danach in Olivenöl braten und in mundgerechte Stücke teilen
  3. Lachs und Spinat vermengen, eventuell nachwürzen
  4. Cannelloni mit der Lachs-Spinat-Masse füllen und in die eingefettete Auflaufform legen (nebeneinander, nicht Stapeln)
  1. Bechamel herstellen:
  2. Butter in einem Topf schmelzen lassen, danach die gewürfelten Zwiebeln anbraten bis sie glasig sind
  3. Das Mehl nach und nach dazugeben und gut untermischen
  4. Sahne, Milch, Wein und Fischfond dazugeben und alles gut vermischen
  5. Aufkochen lassen & danach in die Auflaufform über die Cannelloni geben

  • Alles mit Gouda gut bedecken
  • Bei Ober-Unterhitze mit 200°C 25 Minuten im Ofen lassen
  • Servieren und Genießen :)



  • Bon Appetit,
    Sweet 


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