Das Gute an ihnen ist, dass es kein großer Zeitaufwand ist, man die Zutaten so gut wie immer im Haus schon hat und es süße, aber auch würzige Varianten gibt!
Man benötigt für 6 Crêpes:
- 125g Mehl
- 250g Milch
- 1/2 Prise Salz
- 1/2 Esslöffel Vanillezucker
- 2 Eier
- 1/2 Cognac (kann auch weggelassen werden, gibt aber eine leckere Note)
- 25g Butter
- Milch, Salz, Vanillezucker und Eier in einen Mixer geben und gut durch mixen.
- Cognac und Butter zusammen (z.B. in der Mikrowelle) schmelzen und in den Mixer geben.
- Zum Schluss das Mehl hinzufügen und mixen. Fertig ist der Teig.
- Nun in eine beschichtete Pfanne ohne Öl auf mittlerer Hitze ein bisschen Teig gießen (man muss selbst her raus finden wie viel man genau braucht) und durch schwenken der Pfanne den Teig kreisrund verteilen.
- Wenn die untere Seite des Crêpes fertig ist löst er sich oft schon von alleine von der Pfanne wenn man sie mit etwas Schwung hin und her rüttelt, sonst kann man auch mit einem Pfannenwender etwas nachhelfen indem man vorsichtig unter ihn geht und ihn ablöst.
- Dann wird gewendet, entweder mit dem Pfannenwender oder wenn man schnell und vorsichtig ist mit der Hand.
- Nun kann direkt die Füllung auf eine Hälfte gegeben werden und, wenn die untere Seite auch fertig ist, zugeklappt werden. Je nach Inhalt ein oder zweimal.
Die Füllung:
Süße Varianten (kann alles miteinander kombiniert werden):
- Zimt Zucker + Apfel
- Nutella / Schokoladensoße und Banane (Favorit der süßen Seite)
- Eierlikör & Krokant
- Vanilleeis (oder andere Sorte) und z.B. Kirschen und Sahne
Crêpe mit Puderzucker, Schokosoße und Banane |
Würzige Variationen:
- Käse ist auf jeden Fall Grundbestandteil!
- Schinken (Koch- oder Parmaschinken) oder z.B. Salami
- Tomaten und Pepperoni/Pferfferonen
- Als Würze ist auch sehr gut Tabasco, Chiliflocken und/oder Basilikum
Crêpes mit Käse, Chiliflocken, Tabasko, Parmaschinken, Tomaten und Pfefferonen |
Guten Appetit,
xoxo Sweet
nomnomnom
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